ad holder

美國文學史及選讀學習指南1(重排版) pdf epub mobi txt 下載

圖書介紹


美國文學史及選讀學習指南1(重排版)


吳偉仁,張強 著

    

发表于2020-09-28

類似圖書 點擊查看全場最低價

齣版社: 武漢大學齣版社
ISBN:9787307133716
版次:1
商品編碼:11508695
包裝:平裝
開本:32開
齣版時間:2014-05-01
用紙:膠版紙
正文語種:中文,英文

美國文學史及選讀學習指南1(重排版) epub 下載 mobi 下載 pdf 下載 txt 下載

相關圖書



美國文學史及選讀學習指南1(重排版) epub 下載 mobi 下載 pdf 下載 txt 下載

美國文學史及選讀學習指南1(重排版) pdf epub mobi txt 下載



具體描述

編輯推薦

適讀人群 :英語專業本科生、研究生學習考試使用、英美文學愛好者學習、也可供相關專業教師教學參考
  

首先一個推齣原教材作者——吳偉仁教授親自授權主編,當今惟一中譯文本,有效解決“中英文”脫節難題,既可用於英語專業同步學習,也可作為考研復習參考。

實用


  

內容簡介

  

  《美國文學史及選讀學習指南1(重排版)》(第一冊、第二冊)和《美國文學史及選讀》(第一冊、第二冊)是吳偉仁教授主編的文學史與作品選讀並重的英美文學精品教程。《英國/美國文學史及選讀學習指南》可以幫助讀者更好地學習該教程,深受廣大英語專業學生和英美文學愛好者的歡迎,成為他們學習和考研不可缺少的參考書。
  隨著各大院校對英美文學的重視,廣大讀者對這套《學習指南》提齣瞭更高的要求和不少有益的意見。基於此,由華中師範大學外國語學院張強(博士)教授執筆,推齣瞭其修訂版。修訂版既保留瞭原《學習指南》的優點,同時適當地補充瞭部分文學史、文學批評和作品賞析的內容,在提高全套參考書學術價值的同時,幫助讀者輕鬆應對各種英美文學相關考試對文史常識和作品賞析所作的要求。

作者簡介

吳偉仁,河北師範大學教授,碩士研究生導師,曾任石傢莊市民盟主任委員、名譽主委,政協河北省第六屆委員會委員,省民盟常委、顧問,全國外國文學教學研究會理事,河北省外國文學學會名譽會長。主要論著有:《英國文學史及《選讀》、《美國文學史及選讀》、《拜倫評傳》、《論奧尼爾“進入黑夜的漫長旅程”》、《唐璜》等。
  

張強,英美文學博士,華中師範大學英語係教授。主要研究方嚮為英語文學與文化研究。從事過英語本科階段各基本技能的教學以及研究生階段文學及翻譯方嚮多門課程的教學,2007年工簽赴英任教,在布萊頓大學參與Creative Writing課程教學。主持國傢社科基金青年項目1項,教育部哲學社科研究後期資助項目1項,參與教育部哲學社科研究項目3項,發錶英文專著1部,專業論文10餘篇,編著教材2部,譯著多部計100餘萬字。近年來注重跨學科研究,以文化研究為理論框架拓寬文學研究的視野並努力找尋中西城鄉文明、體育文化、經貿發展對比研究的新路徑。

內頁插圖

目錄

第一部分 殖民地時期的文學
曆史文化背景
文史要目
參考譯文
美國第一位作傢
早期新英格蘭文學
威廉?布拉德福德和約翰?溫思羅普
清教徒的思想
約翰?科登和羅傑?威廉姆斯
安妮?布雷茲特裏特和愛德華?泰勒
補充說明
名詞解釋
單元練習
參考答案


第二部分 理性和革命時期文學
曆史文化背景
文史要目
參考譯文
補充說明
本傑明?富蘭剋林
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
《自傳》節選
作品賞析
托馬斯?佩因
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
《美國危機》節選
作品賞析
托馬斯?傑弗遜
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
獨立宣言(1776)
作品賞析
菲利浦?弗瑞諾
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
野忍鼕花
印第安人的墳地
緻凱提?迪德
作品賞析
名詞解釋
單元練習
參考答案


第三部分 浪漫主義文學
曆史文化背景
文史要目
參考譯文
補充說明
華盛頓?歐文
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
作者自敘
睡榖傳奇
作品賞析
詹姆斯?芬尼莫?庫珀
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
最後的莫希乾人
作品賞析
威廉?卡倫?布萊恩特
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
死之思考
緻水鳥
作品賞析
埃德加?愛倫?坡
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
給海倫
烏鴉
安娜貝爾?李
鄂榭府崩潰記
作品賞析
拉爾夫?沃爾多?愛默生
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
論自然
論自助
作品賞析
亨利?戴維?梭羅
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
沃爾登
作品賞析
納撒尼爾?霍桑
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
紅字
作品賞析
赫爾曼?麥爾維爾
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
白鯨
作品賞析
亨利?沃茲沃思?朗費羅
文史地位與貢獻
參考譯文
補充說明
作品選讀
人生禮贊
奴隸的夢
逝去的青春
海華沙之歌
海華沙的禁食
作品賞析
名詞解釋
單元練習
參考答案
單元測試
Sample Paper 1 (For Parts Ⅰ& Ⅱ)
Sample Paper 2 (For Part Ⅲ)
參考答案
Sample Paper 1 (For Parts Ⅰ& Ⅱ)
Sample Paper 2 (For Part Ⅲ)

精彩書摘

  第一部分 殖民地時期的文學
  曆史文化背景
  文史要目
  同許多國傢的早期文學一樣,殖民地時期的美國文學主要由一些今天看來很難納入文學範疇的作品構成。這些作品的創作者大多數也不是作傢,他們往往是拓荒者、殖民地首腦或是宗教領袖,如弗吉尼亞的約翰·史密斯(《弗吉尼亞通史》)、普利茅斯的威廉·布拉德福德(《普利茅斯開發史》)、波士頓的約翰·溫思羅普(《日誌》)、馬薩諸塞灣的約翰·科登和羅得島的羅傑·威廉姆斯等人。安妮·布雷茲特裏特和愛德華·泰勒也許算是真正意義上的詩人。他/她們在性彆、年齡、人生經曆、居住地點等方麵各不相同,共同的特點就是他/她們都是清教徒。因此,瞭解殖民地發展的過程和清教徒的思想對於解讀殖民地時期的美國文學有著重要的意義。
  參考譯文
  17世紀初,在日後納人美國版圖的廣袤的北美大陸上,已經零零散散地齣現瞭英國和其他歐洲探險傢的足跡。但令人費解的是,他們過瞭相當長的一段時間纔來這裏定居。而早在16世紀初,西班牙人已經占領瞭加勒比諸島、墨西哥以及拉丁美洲的一些地方。17世紀早期,英國人最終在弗吉尼亞和馬薩諸塞1定居,奠定瞭人們熟知的美國主流文化的基礎。
  美國最早的殖民者有荷蘭人、瑞典人、德國人、法國人、西班牙人、意大利人及葡萄牙人等。法國人主要定居在北部沿聖勞倫斯河髴一帶,瑞典人定居在特拉華河髴沿岸,荷蘭人定居在哈得遜河髵一帶,德國人、蘇格蘭及愛爾蘭人定居在紐約和賓夕法尼亞2—帶,而西班牙人則定居在弗羅裏達3地區。從非洲來的黑人主要分布在新英格蘭、中部殖民地和南部地區;美洲的土著居民印第安人則遍布整個美洲大陸。所有這些人都為美國文明的形成做齣瞭自己的貢獻。但後來成為美國首批聯邦各州的殖民地則大多沿襲英式生活傳統袁管理上遵循英式法律,經濟上主要由英國支持,連命名也取自英國君主和英國地名,如佐 治亞4、卡羅來納5、弗吉尼亞6、馬裏蘭7、紐約8、新罕布什爾9、新英格蘭10等。
  美國第一位作傢
  1607年殖民者在詹姆斯敦開始墾荒,但不到一年,人們便開始産生不滿情緒,其中有一個人因抱怨還返迴瞭英國。在一艘船將要離開新英格蘭時,約翰·史密斯船長給在倫敦的弗吉尼亞公司寫瞭一封信,並把這封信交給瞭迴英國的船隻。他在信中說到,他保證會妥善處理好殖民者之間的矛盾,並且還介紹瞭這塊新大陸的種種優勢。1608年,這封信的大部分內容正式齣版,文章的題目就是《自殖民地第一次在弗吉尼亞墾荒以來發生的各種事件的真實介紹》。
  約翰·史密斯船長成為瞭美國第一位作傢。人們爭相傳閱他寫的那本小冊子,他因此還獲得瞭很高的聲譽。欣喜之餘史密斯決定去當一名真正的作傢。 1612年《弗吉尼亞地圖,附:一個鄉村的描述》是他的第二本書。同當時其它的一些敘述一樣,這本書成為瞭人們瞭解這塊土地的指南,同時也成為瞭冒險 傢來新大陸進一步擴大這裏的種植業的邀請函。
  史密斯一共齣版瞭八本書。部分是關於新英格蘭的,並且記錄、探討瞭新英格蘭早期的一些曆史。弗吉尼亞公司破産以後,史密斯的個人財富也隨之消失。他找到瞭作為嚮導的職位,為新大陸拓荒的殖民者提供指南,這些清教徒雖然使用瞭他編寫的書籍和地圖,卻不大歡迎他這個人。對於那些一本正經的清教徒來說,他顯得過於活躍和花哨,甚至有人對他作品的真實性産生瞭懷疑。1624年齣版的《弗吉尼亞通史》中記錄瞭一個頗為傳奇的故事,講述瞭史密斯在危險時印第安公主波卡洪特斯14如何救他。正當她的父親波瓦坦15酋長要砍史密斯的腦袋時,公主用自己的頭擋住史密斯,救瞭他一命。當然這個故事對任何人來說都是不可信的。但無論如何,史密斯的這本書至少保存瞭有關波卡洪特斯的傳說和曆史。故事還講到波卡洪特斯同詹姆斯敦的一個名叫約翰·羅爾夫16的殖民者結瞭婚,並一同迴到瞭英國。
  史密斯船長可能不是一個謙遜的人,但他卻保存瞭殖民者在詹姆斯敦早期墾荒的曆史,在這方麵,他所做的貢獻無人能比。他不知疲倦地探測瞭切薩皮剋17地區河流和港灣的情況。他早期記錄和反映的思想慢慢演變成瞭美國曆史的基本思想:在這塊土地上需要的是能在艱苦環境下墾荒的工人,而不是“謙謙君子”袁這種思想又極大地推動瞭美國邊疆的西移。
  早期新英格蘭文學
  盡管殖民地時期的弗吉尼亞和南方的文學差異不大,但新英格蘭文學打一開始就充滿瞭各種各樣的思想,內容涉及神學、道德、曆史和政治等話題。弗吉尼亞殖民地本是因為商業開發而興建的,但清教徒來到新英格蘭卻是為瞭獲得宗教自由。南方各殖民地則幾乎全部奉行農業經濟,其主要興趣在於生産煙草牟利。由於南方缺少學校,富裕的種植園主就把他們的孩子們送到英格蘭接受教育,或者通過托付給私人教師或送到英國國教教區的教堂讓他們接受教育。
  新英格蘭的清教徒堅韌耐勞,嚴格遵守教義。馬薩諸塞的殖民者起初準備在這裏建立一個神權社會一一個上帝通過教堂進行統一管理的地方,教堂因而成為最高權力機關。這種理念一直激勵著最初的殖民者,但人畢竟很難超凡脫俗,現實生活中這種神權統治時常有失公正,有時還過於殘忍。盡管清教徒有這樣那樣的缺點,但他們意誌堅定,目的明確,個性分明,他們同自己選擇麵對的各種挑戰進行瞭不屈不撓的鬥爭。
  清教徒在經年纍月中逐漸建立起一種同自己宗教信仰一緻的新型生活方式,他們注重勤勞、節儉、虔誠和節製。清教徒的價值觀也成為瞭包括各種布道詞、書刊和信函等在內的大多數早期美國文學作品一如著名的清教傳教士約翰· 科登髴和科登窯馬瑟髵的書信一的主導思想。科登窯馬瑟一生中寫瞭450多部作品,産量驚人,令人印象深刻,足見其身體力行,極力奉行和宣揚艱苦勞作的清教思想。
  17世紀齣現的美國詩人將舊有的歐洲詩歌體裁加以改進,用以錶達他們在新環境下的題材。安妮窯布雷茲特裏特就是這樣的一位詩人。
  補充說明
  美國文學的開端:如果不把篇幅問題和編寫習慣考慮在內,那麼將“殖民地時期”納入美國文學,而不考慮“立國”之前美國文學的另一重要成分一印第安文學,就會有種族歧視之嫌。事實上,印第安文學源遠流長,形式豐富,如今日益受到美國本土作傢的重視。
  清教徒:(清教淵Puritanism)是歐洲宗教改革時代後期在英國齣現的一支新教教派。16世紀60年代開始稱用,指要求清除基督教聖公會中天主教殘餘的改革派。在教義上主要受加爾文教0的影響。清教先驅者産生於瑪麗一世統治後期流亡於歐洲大陸的英國新教團體當中。清教的興起則是在伊麗莎白一世時期。清教徒隻承認聖經是信仰的惟一權威,強調所有信徒,無論平民還是國王,在上帝麵前一律平等。他們信奉加爾文“成事在神,謀事在人”的預定論;主張建立無教階製的民主、共和的教會,反對國王和主教專權;贊許現世財富的積纍,提倡節儉、勤奮的進取精神。這些觀點反映瞭新興資産階級的願望和意誌。16世紀80年代清教運動齣現高潮。16世紀末受到鎮壓轉入低潮,在斯圖亞特王朝時期再次興起。英國資産階級革命的領袖均為清教徒。17世紀後半期,清教巳分裂成許多宗派,作為一個政治團體的清教基本上已不存在。清教對英屬北美殖民地的建立起過重要作用,並對17世紀以後英、美等國的政治、經濟、思想、文化、宗教等各方麵産生瞭深遠影響。
  英國嚮北美的移民:此移民活動始自16世紀下半葉,最初旨在建立永久殖民地,其原動力來自對財富的追求(約翰·史密斯語)。“清教徒前輩移民”為瞭逃避英國國內的宗教迫害遠涉重洋,他們並非這一時期移民的主體,如“五月花”號上就隻有少數人是虔誠的清教徒,然而他們在精神上處於主導地位; 他們曆盡艱辛來到新世界開拓疆土,是因為他們內心的神聖使命感。1630年的 “清教徒移民”的主導思想又有所不同。這一次移民為數眾多,思想和物質準備充分,宗教色彩極為濃厚,有“大遷移”之稱。在總督溫思羅普的率領下,首批“清教徒移民”分乘四艘船於1630年抵達馬薩諸塞灣。在航行中,溫思羅普在旗艦“阿貝亞”號上,立下發錶《基督教博愛的典範》(“AModelofChris- tian Charity冶)的宣言,提齣不以發財緻富為目的,而要以自已的形式崇拜上帝,建立真正的宗教社會,“修身養性,為上帝、為我們身為其成員的基督教的發展壯大盡更大的力量”。在他心中,清教徒移民目標明確,就是要“尋找一個在適當的政教體製治理下一起生活、相互協調的地方”。他指齣,這是與上帝達成的“聖約”,倘若他們不為名利所動,他們將會獲得上帝的奬賞,否則主將會降罪於他們。這正是北美“聖約神學”的最初體現。
  。
  名詞解釋
  1.Massachusetts:馬薩諸塞,美國東北部新英格蘭一州,為最初的東部13 州之一。在反抗英國殖民統治中曾起重要作用。1620年12月21日從英國來的 第一批移民清教徒在本州普利茅斯登陸。1775年列剋星敦一康科德一邦剋山戰役揭開美國獨立戰爭序幕。州內有19條大河,最著名的為康涅狄剋河、查爾斯河和梅裏馬剋河。州內有許多著名的大專院校,其中包括1636年建校的哈佛大學和1816年建校的麻省理工學院。
  2.Pennsylvania:賓夕法尼亞,美國最初的東部13州之一。該州先後被瑞典人、荷蘭人和英國人統治過。在獨立戰爭前後,是當時軍事、經濟和政治活動中心。1787年成為加人聯邦的第二個州。
  3.Florida:弗羅裏達,美國東南部一州,原為印第安人聚居地。1565年,西班牙人侵人弗羅裏達,建立聖奧古斯丁(St. Augustine),這是在現今美國境 內建立的曆史上第一個歐洲殖民地。1845年加人聯邦,為美國第27個州。1861 年南北戰爭時退齣聯邦,1865年重新加人。Florida —詞源自西班牙語,意為 “多花的地方”;該州素有“陽光州”之稱,風光綺麗,是美國東部著名的避寒 勝地。
  4.Georgia:佐治亞,位於美國東南部,緊鄰弗羅裏達州,是最初的東部13 州之一,首府亞特蘭大。1732年,英王喬治二世特許英國移民在此建立殖民地。1775—1783年獨立戰爭時期是英、美雙方爭奪的戰場。1788年承認聯邦憲法,為加人聯邦的第4個州。早期原為印第安切羅基族和剋裏剋族的聚居地。1835—1838年間,印第安人被迫遷往密西西比河以西的保留地,所經之處稱為 “切羅基人的眼淚之路”。1861年退齣聯邦,1870年重新加人聯邦。
  ……
  單元練習
  I Complete each of the following statements with a proper word or a phrase according to the textbook.
  1. Early in the 17th century,the English settlements in and began
  the main stream of what we recognize as the American national history.
  2. The earliest settlers in America included and .
  3. The first permanent English settlement in North America was established at , in 1607.
  4 . reports of exploration,published in the early 1600s,have been described
  as the first distinctly American literature to be written in English.
  5. There was little of the ferment and zeal that inspired such a tide of litera?ture to flow Puritan New England.
  6. The Puritans had come to New England for the sake of freedom,while Vir?ginia had been planted mainly as a venture.
  …………
  參考答案
  THE LITERATURE OF COLONIAL AMERICA
  I . Complete each of the following statements with a proper word or a phrase ac?cording to the textbook.
  1. Virginia,Massachusetts
  2. Dutch,Swedes,Germans,French,Spaniards,Italians,Portuguese
  3. Jamestown,Virginia
  4. Captain John Smith’s
  5. religious
  6. religious,commercial
  …………

前言/序言

  《英國文學史及選讀》(第一、二冊)和《美國文學史及選讀》(第一、二冊)是外語教學與研究齣版社齣版,吳偉仁教授主編的文學史與作品選讀並重的英美文學精品教程。《英國/美國文學史及選讀學習指南》可以幫助讀者更好地學習該教程,深受廣大英語專業學生和英美文學愛好者的歡迎,成為他們學習和考研不可缺少的參考書。
  隨著各大院校對英美文學的重視,廣大讀者對這套《學習指南》提齣瞭更髙的要求和不少有益的意見。基於此,由華中師範大學外國語學院張強(博士)教授執筆,推齣瞭其修訂版。修訂版既保留瞭原《學習指南》的優點,同時適當地補充瞭部分文學史、文學批評和作品賞析的內容,在提髙全套參考書學術價值的同時,幫助讀者輕鬆應對各種英美文學相關考試對文史常識和作品賞析所作的要求。
  修訂版各分冊每一章均包含以下內容:
  (各章)文史要目和(作傢)文史地位與貢獻:對原教程所劃分的各文史時期的社會文化背景,主要文學流派的緣起、發展和特徵,主要作傢生平和創作、藝術特色及其文史地位與影響等作提綱挈領式的介紹。
  參考譯文:將原教程全部內容,包括文史知識、作傢生平與 美國文學史及選讀學習指南1(重排版) 下載 mobi epub pdf txt

美國文學史及選讀學習指南1(重排版) pdf epub mobi txt 下載

用戶評價

評分

京東快遞就是快,書的質量也挺好的。

評分

《英國文學簡史:學習指南(第三版 新增訂本)》概括各個時代的文化曆史背景及文學發展脈絡,同時簡略指明著名的作傢和作品,以求形成該部分的宏觀認識。

評分

??高級英語精讀精解(第三版)(第1冊)

評分

很有用的書,給自己的英語提升提升,等看完1再來買2。

評分

物流很快,書也保存的很完好,和教材配套,很好用

評分

京東自營的書便宜又好 而且快啦

評分

很有用的書,給自己的英語提升提升,等看完1再來買2。

評分

喵喵的至尊寶喵喵的至尊寶喵喵的至尊寶喵喵的至尊寶喵喵的至尊寶喵喵的至尊寶喵喵的至尊寶

評分

京東買東西放心,都是正品真貨,配送快,好評,這次包裝真好,錶揚

類似圖書 點擊查看全場最低價

美國文學史及選讀學習指南1(重排版) pdf epub mobi txt 下載




相關圖書


© 2017-2019 tushu.tinynews.org All Rights Reserved. 求知書站 版权所有